Горячая линия
Вход / Регистрация
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!
Назад

Юрайту - 25! Спасибо, что вы с нами!

Дата публикации
25 февраля 2021
Время на прочтение статьи
2 мин
Количество просмотров
1535
Юрайту - 25! Спасибо, что вы с нами!

Юрайт возник в необычный, мерцающий день - 29 февраля. Поэтому мы празднуем 25-летие всю весну 2021 года и хотим поблагодарить всех, кто знает Юрайт.

 

Благодарим вас за то, что пользуетесь контентом и сервисами нашей платформы. За то, что доверяете нам публикацию своих авторских работ. За то, что приходите на наши вебинары и школы преподавателя. За то, что уделяете внимание нашим новинкам.

 

Предлагаем вашему вниманию небольшой историко-статистический экскурс 25-летнего пути, который мы прошли вместе с вами.

 

Сегодня Юрайт — образовательная платформа для университетов и колледжей. Мы предлагаем 9500+ учебников и курсов, программы повышения квалификации и онлайн-курсы для преподавателей, а также банк оценочных средств и сервисы для цифровизации учебного процесса. Наша миссия — повысить уровень образования в стране!

 

Юрайт ведет свою историю с 1996 года — именно в этом году была зарегистрирована компания, которая изначально занималась книготорговлей и изданием учебной литературы.

 

Постепенно издательство расширяло свой ассортимент учебной литературы и привлекало авторов разных научных школ, охватывая всё больше отраслей и специальностей. В 2013 году появилась Электронная библиотечная система (ЭБС) Юрайт, в 2018 — мобильное приложение Юрайт.Библиотека, доступное для платформ iOS и Android, дающее пользователям с подпиской доступ ко всему каталогу Образовательной платформы и возможность читать офлайн.

 

С развитием цифровой трансформации университетов и колледжей Юрайт стал развивать образовательные сервисы, чтобы модернизировать учебный процесс. В 2019 году Юрайт стал Образовательной платформой, предоставляющей обучающие сервисы для преподавателей и студентов: среди них Юрайт.Экзамены, Гибкие курсы, Шаблоны рабочих программ и другие инструменты, помогающие облегчить рутинные задачи педагога и дать пространство для реализации творческих идей. 

 

Платформа Юрайт пришла на помощь преподавателям и в плане самообразования и профессионального совершенствования: с 2020 года действует Юрайт.Академия, включающая в себя ежедневную программу открытых вебинаров, онлайн-курсы, программы повышения квалификации. За 2019-2020 учебный год через Юрайт.Академию прошли уже 10 % всех преподавателей вузов и колледжей России. 

 

В 2020 году открыт сервис Юрайт.Статистика, который анализирует цифровые следы пользователей и дает возможность сравнительных исследований цифровой трансформации образования на объективных данных.

 

В сложный период, вызванный пандемией, Юрайт пришел на помощь образовательным учреждениям: с марта по июнь был открыт бесплатный доступ к платформе.

 

Одним из самых актуальных и масштабных форматов взаимодействия с преподавателями стали форумы — Школы преподавателей, которые проводятся два раза в год: летом и зимой. Их цель — стать площадкой для открытого, честного общения всех участников образовательной среды. Зимнюю школу 2021 посетили свыше 10900 участников!

 

Юрайт продолжает расти: на платформе проявляют активность более 370 000 студентов и более 47 000 преподавателей, на сайте ежедневно появляются новые курсы, а нашими партнерами стали уже 40 % университетов страны, а также 15 % учреждений среднего профессионального образования. Также с нами работают учебные заведения Казахстана, Белоруссии и других стран.

 

Такие результаты заставляют Юрайт ставить перед собой новые масштабные цели и идти к ним благодаря вашей поддержке!
 

Другие новости